Интересное довольно классическое блюдо с новым вкусом. Мы предлагаем приготовить привычные ребрышки по-новому. И замариновать их в необычном, но восхитительно вкусном маринаде.
Необходимые продукты
- 2 килограмма ребрышек
- 1,5 чайные ложки соли
- копченая паприка
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки аджики
- 100 миллилитров соевого сока
- сок 1 апельсина
Начинаем приготовление
- Ребра промываем, солим и присыпаем паприкой. И хорошо все натираем.
- Ребрышки перекладываем в форму для запекания.
- В миску выдавливаем чеснок, добавляем аджику, соевый соус и сок апельсина. Все перемешиваем и смазываем мясо.
- Форму накрываем фольгой и оставляем ребра мариноваться на 1 час.
- Через отведенное время форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 1 часа.
- Через 1 час ребра достаем, снимаем фольгу и переворачиваем. А затем ставим в духовку еще на 30 минут.
- Готовые ребрышки нарезаем кусочками, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К ним можно подать новый салат из цветной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии