Если в вашей семье любят котлеты с соусом, то этот рецепт точно пригодится: котлеты с подливой и без заморочек.
Готовить мы будем в одном казане, заранее обжарив котлетки на сковороде. Котлетки получаются невероятно сочными, а соус – изумительно вкусным: ведь он уже пропитан ароматом мяса. Мясной фарш я делаю не совсем привычным способом, но надеюсь, он вам понравится.
Подавать блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив любым гарниром и кусочком черного хлеба. Поверьте, ваши домочадцы съедят все, до последней крошки.Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм фарша;
- 150 грамм хлеба;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- перец черный (по вкусу);
- сухари для обвалки;
- паприка сладкая (по вкусу).
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 500 миллилитров воды;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки соли;
- черный перец (по вкусу).
Как приготовить котлеты с подливкой без заморочек
- Измельчаем хлеб при помощи блендера, замачивать его не нужно.
- Луковицу и чеснок так же измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
- Кладём мясной фарш в миску, добавляем измельченный хлеб, лук с чесноком, соль, черный перец и сладкую паприку, перемешиваем.
- Добавляем сметану и опять перемешиваем.
- Формируем из фарша котлеты.
- Обваливаем котлетки в панировочных сухарях (их не обязательно покупать в магазине, можно сделать самим).
- Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и кладём котлеты.
- Котлеты обжариваем до золотистого цвета и снимаем со сковороды.
- Займемся подливой. Нарежем луковицу кубиками.
- Морковь натрем на терке.
- Берём казан, наливаем на дно растительное масло.
- Кладём в казан подготовленный лук и жарим его до полупрозрачности.
- Добавляем к луку морковь и жарим еще 1-2 минуты.
- На зажаренные лук и морковь кладём котлеты.
- Томатную пасту выкладываем в миску и вливаем кипяток, перемешиваем.
- Заливаем томатной водой котлеты, добавляем соль и специи по вкусу.
- Закрываем казан крышкой.
- Тушим котлеты 30-50 минут, на маленьком огне.
Котлеты с подливой, которые можно приготовить без всяких заморочек, отлично держат форму. Подавать на стол их можно с любым гарниром: очень вкусный обед или ужин вам гарантирован. Сочные котлеты, ароматная подлива – пальчики оближешь. Надо больше простых рецептов интересных блюд? Заходите на наш сайт за новыми идеями: мы всегда рады гостям.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии