Как вы знаете, сколько есть хозяек, столько и существует рецептов этой праздничной закуски.
Готовят и оформляют ее все по разному, я же предлагаю свой вариант: салат «Селедка под шубой» в желе. Раньше думала, что такой способ известен многим, но оказалось, что ошибаюсь. Вкус у него от классического салатика ничем не отличается (сразу честно предупреждаю), но подача сражает наповал.
Красивый торт, который с легкостью режется на порционные кусочки и не теряет форму. Процесс приготовления элементарный, справится любая хозяйка.Необходимые ингредиенты:
- 1 слабосоленая селедка;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм свеклы;
- 200 грамм картофеля;
- два куриных яйца;
- соль (по вкусу);
- 250 грамм майонеза;
- 10 грамм желатина.
- ½ чайная ложка сахара;
- ½ чайная ложку соли;
- 180 миллилитров растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 куриное яйцо.
Как приготовить салат «Селедка под шубой» в желе
- Разделим слабосолёную сельдь на филе и нарежем кубиками.
- Луковицу так же нарежем кубиками, отправим в небольшую миску.
- Добавляем к луку сахар и яблочный уксус, перемешиваем и немного мнём лук, оставляем замариноваться на 5-10 минут.
- Отварим овощи и дадим остыть.
- Натираем овощи и отварные яйца на крупной терке.
- К подготовленной сельди добавляем маринованный лук и тертые яйца.
- Подготовим желатин согласно инструкции на пачке.
- Наливаем в стакан горячей воды и добавляем желатин, перемешиваем до растворения и даём немного остыть.
- Смешиваем соль с сахаром и соком лимона.
- Наливаем в банку растительное масло, вливаем соль с сахаром и соком лимона.
- Добавляем горчицу.
- Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток обязательно был целым.
- Опускаем блендер так, чтобы желток был под ним, и взбиваем до нужной вам густоты.
- К майонезу добавляем подготовленный желатин и перемешиваем.
- Разделим соус по ингредиентам и смешаем.
- Подходящую посуду застилаем пищевой пленкой и собираем салат.
- Первым слоем кладем свеклу, вторым слоем распределяем морковь, третьим слоем кладем сельдь с луком и яйцом, четвертым слоем кладём картофель.
- Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания: примерно на 3 часа.
- Затем переворачиваем на блюдо и украшаем по вашему желанию.
Салат «Селедка под шубой» в желе подаем на стол, разрезав на порционные кусочки, как торт. Закуска давно стала классикой жанра, без нее не обходится ни один Новый год. Но даже в таком случае можно удивить: оформить по-новому и поразить гостей. Другие простые рецепты вы найдете на нашем сайте: готовьте вместе с нами.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии