На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельное пюре «Особенное»: только по особым случаям

Уже давно сама стала и мамой, и бабушкой, но до сих пор, когда едем в гости к моей маме, лепим большое количество домашних пельменей (это ее коронное блюдо на все случаи).

Из остатков теста мама делает необычное картофельное пюре «Особенное», которое нравится абсолютно всем. У этого блюда не совсем обычный вкус, его не передать словами.

Представляете, ароматное и нежное картофельное пюре, в котором попадаются кусочки вареного теста, обжаренного на сковороде вместе с луком. Это ни на что не похоже, но уходит блюдо на ура: обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,3 килограмма картофеля;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1-2 луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 400 миллилитров молока.
  • одно куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 миллилитров воды;
  • 200-250 грамм пшеничной муки.

Как приготовить картофельное пюре «Особенное»


  1. Сначала сделаем тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли и воды, перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
  3. Убираем тесто в мешочек на то время, пока будет вариться картофель.
  4. Чистим картофель и кладём в кастрюлю.
  5. Добавляем соль, заливаем водой и ставим варить до готовности.
  6. Пельменное тесто разрываем на небольшие кусочки.
  7. В небольшую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.
  8. Как вода закипит, кладём кусочки теста и отвариваем их до готовности.
  9. Луковицу разрежем кубиками.
  10. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.
  11. Кладём отваренные кусочки теста в сковороду, перемешиваем с луком и сразу снимаем с огня.
  12. Готовый картофель превращаем в картофельное пюре, добавляем сливочного масла по вкусу.
  13. Как картофель превратится в пюре, вливаем молоко.
  14. Добавляем в пюре зажаренный лук с тестом и перемешиваем.

Картофельное пюре «Особенное» не обязательно готовить только по особому случаю. Я его часто делаю в тот момент, когда собираются за столом все дети и внуки. Сначала кормлю их домашними пельменями, а из остатков теста делаю такое вот незамысловатое угощение. Не поверите, но оно уходит на «ура» и нравится всем без исключения. Другие простые рецепты интересных блюд смотрите на нашем сайте.

Картофельное пюре «Особенное»: только по особым случаям

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх