На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Паштет из лосося на праздничный стол: вкуснее, чем бутерброды с икрой

Многие уже составляют меню для праздничного новогоднего стола, поэтому надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.

Паштет из лосося можно сделать заранее, «запечатать» его сливочным маслом и убрать на хранение в холодильник. Продукты для его приготовления не самые дорогие, их понадобится минимум.

А красную икру можно и  самим сделать: не настоящую, конечно, но очень вкусную. Закуска получается невероятно красивой, вкусной и ароматной. Она станет замечательной начинкой для бутербродов, тарталеток, профитролей. Да и просто с кусочком черного хлеба отлично сочетается.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм красной рыбы (лосось, горбуша, кета);
  • ½ чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка розмарина;
  • черный перец (по вкусу);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 6 чайных ложек красной икры.

Как приготовить паштет из лосося на праздничный стол


  1. Очищенную рыбу выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и добавляем специи, равномерно распределяем их по тушке и сбрызгиваем растительным маслом.
  2. Ставим в духовку на 20-25 минут, и запекаем при 180° до готовности.
  3. Даем рыбке остыть и отделаем от костей.
  4. Филе рыбы кладем в блендер или кухонный процессор, добавляем сливочное масло комнатной температуры, 3 чайные ложки красной икры, измельчаем всё до однородности.
  5. Получившуюся кремообразную массу кладём в миску, добавляем еще красной икры (у нас осталось 3 чайные ложки) и перемешиваем.
  6. Дадим паштету немного остыть в холодильнике. Его уже можно использовать для приготовления бутербродов. Но если вы хотите сделать паштет заранее, то его нужно «запечатать» сливочным маслом. Итак, продолжаем.
  7. Сливочное масло растопить любым удобным способом и дать ему немного остыть.
  8. Заливаем растопленное масло на паштет, закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного застывания.
  9. Вариант праздничной подачи. При помощи фужера вырезаем кружки из черного хлеба.
  10. При помощи кондитерского шприца наносим паштет на хлеб, сверху украшаем красной икрой и зеленью.

Паштет из лосося на праздничный стол можно приготовить всего за несколько минут, из простых и доступных продуктов. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего меню, все будут просить рецепт. Ее можно использовать в качестве начинки для тарталеток и профитролей: вкусно, красиво и ароматно. Другие простые рецепты праздничных блюд смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Паштет из лосося на праздничный стол: вкуснее, чем бутерброды с икрой

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх