На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нереально вкусный торт «Нежность»: невозможно отказаться

Еще в школьные годы часто готовила этот десерт: родным к вечернему чаепитию и подружкам для угощения.

Годы прошли, выросли дети и внуки, но лакомство до сих пор частый гость на моем столе. Нереально вкусный торт «Нежность» — это быстро, просто, красиво. К тому же, можно экспериментировать: и в итоге получать новый десерт.

Например, добавить в коржи мак, орехи или какао порошок. Тортик нежный, в меру влажный, ароматный – в общем, бесподобный.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 3 штуки яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • ¼ чайную ложку соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 2-3 столовые ложки мака, орехов или какао.
  • 450 грамм 20% сметаны;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Как приготовить нереально вкусный торт «Нежность»


  1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  2. Отмеряем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  3. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в 3 раза.
  4. Добавляем сметану и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Вливаем растопленное масло, добавляем немного соли и перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Разделяем тесто на две равные части.
  8. Смазываем форму маслом.
  9. Выпекаем при 180° 20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
  10. Во вторую половину теста добавляем мак и выпекаем второй корж.
  11. Готовые коржи извлекаем из формы и даём им остыть.
  12. Разрезаем каждый корж на две части.
  13. В миску кладём сметану и сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
  14. Промазываем коржи кремом с каждой стороны и укладываем друг на друга, чередуя между собой.
  15. Смазываем бока и верх тортика.
  16. Украшаем по своему вкусу.
  17. Даём тортику пропитаться при комнатной температуре минут 30.

Нереально вкусный торт «Нежность» — это шикарная выпечка не только для вечернего чаепития, но и для праздничного стола. Он красивый, ароматный, нежный – рука сама тянется за следующим кусочком: остановиться невозможно. Еще больше интересных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Нереально вкусный торт «Нежность»: невозможно отказаться

Приятного всем чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх