На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат «Французская мимоза» — вкусно и просто

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.

Необходимые продукты

  • консервированная горбуша — 2 б
  • сырая морковь — 2 шт
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт
  • плавленный сыр -2 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблочный уксус —  1 ст. л
  • майонез — 150 гр
  • соль, перце по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, добавляем щепотку соли и сахара, мнем руками и перекладываем в миску. Добавляем к нему уксус и воду (1 ст.л.), перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  4. Горбушу разминаем вилкой.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кусочками.
  6. Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из белков (2/3 части), смазываем майонезом.
  7. Следом выкладываем слой из моркови (1/3 часть), майонез и половина горбуши. Сверху выкладываем маринованный лук, майонез и половину подготовленных яблок. Затем натираем один плавленный сырок. Сделать это будет легко, если сыр предварительно приморозить.
  8. Сыр смазываем майонезом и выкладываем еще один слой из моркови. Затем повторяем оставшиеся слои: белки, горбуша, лук, яблоки и сыр. Затем снова делаем слой из моркови.
  9. Из бумаги выкладываем полоски и по сегментам распределяем желток. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  10. Через отведенное время салат достаем, аккуратно удаляем кольцо и полоски. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет. Для салата можно использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Салат "Французская мимоза" - вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх