Блюдо просто потрясающее. Мясо в луке получается нежным и буквально тает во рту. Оно придется по вкусу всем вашим гостям. И они будут ходить за вами и уговаривать дать рецепт.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- перец
- 1 столовая ложка специй
- 1 чайная ложка аджики
- 2 столовые ложки кетчупа
- 50 миллилитров соевого соуса
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- 1 чайная ложка горчицы
- 700 грамм картофеля
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, натираем на терке и кладем в миску. Добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем соль, перец, специи, аджику,соевый соус и кетчуп. Все перемешиваем и маринад готов.
- Мясо промываем и надрезаем небольшими кусочками. Обмазываем его маринадом, кладем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3 часа.
- В сметану добавляем горчицу в зернах и обычную горчицу. Все перемешиваем.
- Картофель очищаем и надрезаем в виде розочки. Промываем его и кладем в чашку. Солим и перчим по вкусу. Туда же вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
- Подготовленное мясо выкладываем в форму, а по краям подготовленный картофель. Сверху распределяем сливочный соус и накрываем все фольгой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 80 минут. За 20 минут до окончания приготовления, с мяса снимаем фольгу и ставим его обратно в духовку. Таким образом у мяса появится приятная корочка.
Попробуйте также котлетки с подливкой и без заморочек. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии