Всего за 15 минут можно приготовить вкусные пышки без дрожжей и раскатки. Подавать их можно к чаю или какао. На вкус они получаются очень похожи на пончики, но более маленькие.
Необходимые продукты
- 450 миллилитров кефира
- пол чайной ложки соли
- 80 грамм сахара
- 450 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир, добавляем куриные яйца, сахар, соль и все перемешиваем.
- В массу просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
- В сковороду наливаем много растительного масла и нагреваем. Затем с помощью ложки выкладываем в нее тесто. Обжариваем пышки до румяного состояния с двух сторон, потом перекладываем на бумажное полотенце. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить творожные пончики в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!
Свежие комментарии