Приготовьте очень пушистые и вкусные пончики. Они буквально тают во рту!
- мука;
- Водка — 1,5 столовые ложки;
- Дрожжи — 50 г;
- Вода питьевая — 500 мл;
- Масло рафинированное — 6 столовых ложек;
- Сахар — пару столовых ложек;
- Соль — 3 грамма.
Возьмите кастрюльку, смешайте воду, масло, сахар и соль.
Вскипятите смесь и оставьте остывать.После, к холодной смеси добавьте дрожжи, водку и просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть в течение 60 минут.
Сделайте пончики и обжарьте на большом количестве масла.
Перед подачей украсьте их джемом или сахарной пудрой.
Свежие комментарии