Многие любят опята за их прекрасный вкус. Их жарят, солят, добавляют к различным блюдам и консервируют. Такая закуска получается невероятно вкусная и будет уместной к любому застолью.
- опята;
- Вода 4 стакана;
- Соль каменная 2 стол. ложки;
- Перец черный 6 горошин;
- Сахар 2 стол. ложки;
- Пищевой уксус 8 стол. ложек;
- Кислота лимонная – щепотка;
- 4 лавровых листика.
Отварите грибы трижды по 15 минут, после каждого раза промывая их проточной водой.
Соедините воду и специи. Маринадом залейте грибы, поместите на огонь и проварите 5 минут после того, как закипят.
Разложите опята по баночкам, разлейте маринад и закатайте.
Свежие комментарии