Каждый знает эту хрустящую вкуснятину, но не у каждого получается ее приготовить правильно. Поэтому мы решили вам помочь и делимся самым удачным рецептом хвороста, благодаря которому он получится супер-воздушным.
- 70 г сметаны;
- Два яйца;
- Сода + уксус;
- 50 г молока;
- Одна стол. ложка сахара;
- 2,5 стакана муки пшеничной;
- На кончике ножа ванилин;
- Две стол. ложки водки;
- 300 мл масла растительного происхождения;
- Сахарная пудра.
Яйца разбейте в глубокую посуду, всыпьте сахар, ванилин и взбейте.
Добавьте сметану, влейте водку и перемешайте тщательно.
Теперь погасите соду и отправьте в основу для теста.
Небольшими порциями введите муку, тщательно вымешивая тесто, которое должно выйти не липнущим и однородным.
Поделите тесто на одинаковые кусочки и каждую раскатайте до тонкого пласта.
Порежьте пласт на полоски, длина которых должна быть 8-10 сантиметров, а ширина примерно 3 сантиметра. Сделайте разрез посередине каждой полосочки, не доходя до краев по 5 миллиметров.
Один конец проденьте в отверстие и у вас должно выйти что-то похожее на бантик.
Налейте масло в сковородку, расколите его и опустите 4-5 бантиков.
Обжарьте их равномерно со всех сторон до золотистости, а после извлеките при помощи шумовки.
Складывайте хворост сначала на одноразовые полотенца, чтобы избавится от масла.
После остывания посыпьте изделия пудрой.
Свежие комментарии