Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

Ярослава Федоренко

Кулинария

АЙВАР — мировой соус из перца и томатов

АЙВАР — мировой соус из перца и томатов, который покорил всю нашу семью. Готовим его вот уже без малого 20 лет, серьезно, каждый год, как традиция. Идеально подходит к мясным блюдам и как заправка для супов, и рагу! Рецепт советую не терять, потом не найдете и будете жалеть! Ингредиенты: перeцЧитать далее
Ярослава Федоренко

Кулинария

ТКЕМАЛИ — лучший соус к мясу

Куда девать сливы? Делаем заготовки на зиму из слив — соус Ткемали. Это очень вкусный соус к мясу, родом из Грузии. Ингредиенты: слива — 1,5 кг. вода — 2 л. острый перец чили — 1 стручок укроп — 1 пучок кинза — 1 пучок мята — 1 пучок чеснок — 4 зубчика сахар — 1 ст.л соль — 2 щепотки Приготовление:Читать далее
Ярослава Федоренко

Кулинария

Заготовка чеснок на целый год. Чесночная паста 2 способа приготовления

Чесночная паста – это очень ароматное и острое дополнение к разным салатам, мясным блюдам, борщу и различным соусом. Для приготовления 1 способом вам потребуются такие ингредиенты:  чеснок, 250 г;  соль, 1 ч.л;  масло растительное, 30 мл;  лимонный сок, 1 ст.л. Приготовление: Чеснок кладем в чашуЧитать далее
Ярослава Федоренко

Кулинария

ОРЕХОВАЯ аджика

Ингредиенты: 200 г красного острого перца 500 г болгарского перца 300 г чеснока 50 г хмели-сунели 80 г соли 50 г кинзы 50 г растительного масла 200 г волошских орехов Приготовление: Очистите от плодоножек и зерен острый и болгарский перцы. Измельчите эти овощи с чесноком в мясорубке. ДобавьтеЧитать далее
Ярослава Федоренко

Кулинария

45 минут в таком маринаде — сочный и нежный шашлык готов!

Любое, даже жесткое мясо, получается великолепно! Чтобы любое мясо у вас всегда получалось мягким и сочным, очень рекомендую попробовать этот рецепт маринада. Сам пользуюсь им уже давно, шашлык всегда получается просто идеальным, причем из мяса разных сортов. Маринуется мясо быстро, в течение 45Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх