Ингредиенты:
- 50 мл. аквафабы (жидкость из консервированного зеленого горошка)
- 150 мл. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. сока от лимона
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
В подготовленную емкость (у меня это стеклянная банка небольшого объема) влейте аквафабу, добавьте соль, сахар, горчицу, солк лимона.
Погружным блендером взбейте массу в течение 1 минуты. Затем влейте масло и снова взбейте до однородности. Но в этот раз немного дольше — 3-4 минуты.
Когда масса станет белеть и густеть, значит продукт готов. Можно вынимать блендер и заправлять майонезом салаты, подавать ко вторым и первым блюдам.
Свежие комментарии