На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отличный пирог без яиц и молочных продуктов (такой хоть каждый день готовь)

Ингредиенты:

  • 220 мл. воды теплой
  • 50 мл. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр. дрожжей
  • щепотка соли
  • 450 гр. муки

для посыпки:

  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара

для смазывания:

  • 1 ч.л. крахмала
  • 50 мл. воды

Приготовление:

В чашу вылейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут на столе при комнатной температуре.

Затем размешайте еще раз, добавьте соль, масло и просеянную муку.

Замесите тесто и оставьте его на столе подниматься. Для этого хватить около 1 часа.

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Присыпьте корицей и сахаром по всей поверхности. Разрежьте тесто на 4 полоски. Каждую полоску скрутите спиралькой и переложите в форму для выпечки.

Расположите спиральки из теста плотно друг к другу. Поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Затем достаньте и смажьте водой+крахмалом.

И уберите в духовку при 180 градусах еще на 5 минут.

Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной, вареньем или джемом

Картина дня

наверх