Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сока лимона
- 2 ч.л. сухой горчицы
- 200 мл. растительного масла (без запаха)
- соль по вкусу
- 1 зуб. чеснока
Приготовление:
В чашу блендера разбейте яйцо, добавьте сухие ингредиенты, сок лимона и масло. Опустите блендер на дно емкости так, чтобы не повредить желток яйца.
Начните взбивать содержимое блендером.
Когда масса станет густеть и белеть, поднимайте блендер и взбивайте на более мощной скорости.Работайте блендером еще около 2-3 минут. Майонез готов! Его можно использовать как заправку для салатов и приготовления вторых блюд.
Майонез можно хранить в холодильнике до 5-7 дней. Дольше не нужно!
Свежие комментарии