Маринованные огурцы в нашей семье идут в любом блюде с успехом – салаты, нарезка, закуски, рассольник и т. д. А шампиньоны – вообще вне конкурса. В любое время дня и ночи, в любом блюде. Часто готовим суп с грибами и огурцами в мультиварке. Все операции происходят в ее чаше, сковороду мыть не нужно.
Сэкономленное время тратим на улыбки любимым.
Необходимые ингредиенты
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный свежемолотый 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л
- Вода 2 л
- Хлопья овсяные 3 ст.л.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сметана 20% 100 мл (для подачи)
- Петрушка 5 веточек (для подачи)
Как приготовить грибной суп с маринованными огурцами
- Как же нам приготовить грибной суп с маринованными огурцами в мультиварке? Чистим и промываем репчатый лук и морковь. Нарезаем на ломтики и бросаем в чашу с подсолнечным рафинированным маслом. Включаем программу «Жарка» на 20 минут.
- Жарим 5 минут и добавляем нарезку шампиньонов, предварительно почищенных и обсушенных. Помешивая, жарим еще 10 минут.
- За это время успеваем нарезать на кусочки очищенный картофель и натереть на терке маринованные огурцы. Бросаем все в чашу и помешиваем остальные 5 минут. Заливаем горячей водой и выставляем программу» «Суп» на 40 минут.
- А через 25 минут открываем крышку, добавляем черный свежемолотый перец, соль, лавровый лист и варим дальше. Когда программа закончит работу, о чем сообщит сигналом, открываем крышку, бросаем овсяные хлопья.
- Быстро перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Наконец, можно разливать в тарелки наш потрясающе вкусный суп! Добавляем сметану, горсточку петрушки. Нарезаем свежий батон. Все приглашаются за стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии