Никто не знает откуда взялось такое название и ароматного соуса, но здесь главное не это, а его незабываемый вкус! Этот соус универсален, им можно заправлять салаты, дополнять мясо, гарниры и различные блюда. Соус имеет такой освежающий вкус за счет шпината, мяты, зеленого лука, укропа, петрушки, кинзы, сельдерея.
Всю зелень вы можете миксовать по своему вкусу и каждый раз у соуса будет новый вкус, который никогда не надоест.- 200 мл сметаны (жирность любая);
- Пол пучка мяты;
- Пол пучка зеленого лука;
- Один пучок укропа;
- Один пучок шпината;
- Две щепотки соли;
- Одна щепотка черного перчика;
- Две ст. л. масла растительного происхождения.
Разбираем шпинат и промываем каждый листик, чтобы не осталось никакой грязи и пыли. Удаляем стебли шпината. Благодаря именно этой зелени соус приобретет нежно-зеленый оттенок.
Шпинат режем в виде лент и складываем в чашу блендера или в глубокую посуду.
Теперь моем зеленый лучок и укроп. Режем их и добавляем к шпинату. Укроп можно заменить петрушкой или добавить ее со вместе с ним.
Мяту тоже моем, режем и отправляем к остальной зелени.
Некоторые кулинары советуют добавлять кинзу вместе с остальной зеленью, однако не всем нравится ее терпкий привкус, поэтому смотрите сами.
Кладем в зелень сметану, вливаем масло, всыпаем соль и перчик.
Сметану можно заменить натуральным греческим йогуртом без добавок. Если у вас есть возможность купить домашнюю сметану, то это лучший вариант, поскольку она более полезная, жирная, вкусная и качественная.
Перебиваем все с помощью погружного блендера либо в чаше комбайна. Вы увидите, как соус станет нежно-зеленого оттенка и почувствуете обалденный аромат.
Если хотите добавить соусу пикантности, то выдавите в него пару зубчиков чеснока и вместе с зеленью перебейте блендером.
Соус перекладываем в подходящую емкость и помещаем на 20 минут в холодильную камеру, чтобы он охладился и пропитался вкусом зелени.
Свежие комментарии