На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Больше соусы и майонезы в магазинах не покупаю, а готовлю сама вкусный «Берлинский соус»

Никто не знает откуда взялось такое название и ароматного соуса, но здесь главное не это, а его незабываемый вкус! Этот соус универсален, им можно заправлять салаты, дополнять мясо, гарниры и различные блюда. Соус имеет такой освежающий вкус за счет шпината, мяты, зеленого лука, укропа, петрушки, кинзы, сельдерея.

Всю зелень вы можете миксовать по своему вкусу и каждый раз у соуса будет новый вкус, который никогда не надоест.

  • 200 мл сметаны (жирность любая);
  • Пол пучка мяты;
  • Пол пучка зеленого лука;
  • Один пучок укропа;
  • Один пучок шпината;
  • Две щепотки соли;
  • Одна щепотка черного перчика;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения.

Разбираем шпинат и промываем каждый листик, чтобы не осталось никакой грязи и пыли. Удаляем стебли шпината. Благодаря именно этой зелени соус приобретет нежно-зеленый оттенок.

Шпинат режем в виде лент и складываем в чашу блендера или в глубокую посуду.

Теперь моем зеленый лучок и укроп. Режем их и добавляем к шпинату. Укроп можно заменить петрушкой или добавить ее со вместе с ним.

Мяту тоже моем, режем и отправляем к остальной зелени.

Некоторые кулинары советуют добавлять кинзу вместе с остальной зеленью, однако не всем нравится ее терпкий привкус, поэтому смотрите сами.

Кладем в зелень сметану, вливаем масло, всыпаем соль и перчик.

Сметану можно заменить натуральным греческим йогуртом без добавок. Если у вас есть возможность купить домашнюю сметану, то это лучший вариант, поскольку она более полезная, жирная, вкусная и качественная.

Перебиваем все с помощью погружного блендера либо в чаше комбайна. Вы увидите, как соус станет нежно-зеленого оттенка и почувствуете обалденный аромат.

Если хотите добавить соусу пикантности, то выдавите в него пару зубчиков чеснока и вместе с зеленью перебейте блендером.

Соус перекладываем в подходящую емкость и помещаем на 20 минут в холодильную камеру, чтобы он охладился и пропитался вкусом зелени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх