На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Если в холодильнике застоялся кефир, готовлю из него очень вкусные и простые лепёшки на сковороде

Сегодня будем готовить простые, но очень вкусные лепешки. Вам понадобиться самый минимум продуктов. Тесто делается на кефире и получаются очень нежным. Вам даже не нужно будет его раскатывать.

  • 200 грамм кефира
  • 300-350 грамм муки
  • 50 грамм сметаны
  • 60-80 грамм растительного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сахар, соль – на вкус
  • Растительное масло для жарки.

Смешиваем в подходящей посуде кефир, сметану и растительное масло. Затем добавляем соль и сахар на свой вкус. Если Вы хотите заменить лепешками хлеб, то вполне достаточно будет 0,5 чайной ложки соли. А если Вы готовите перекус к чаю, то  еще добавляем столовую ложку сахара. Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.

К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем ее через сито. Затем добавляем муку к остальным продуктам и замешиваем мягкое и чуть липкое тесто. Не переборщите с мукой, иначе лепешки могут получиться жесткими. Накрываем готовое тесто кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут.

После этого перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и еще немного его обминаем. Затем делим тесто на несколько частей. Одна часть – это одна лепешка. У меня из такого количества теста получается четыре лепешки, диаметром 26 сантиметров.

Тесто настолько мягкое, что его не нужно раскатывать скалкой. Это легко делается пальцами.

Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Масло нужно периодически подливать. Жарим лепешки до появления румяной корочки.

Даже на следующий день лепешки будут такими же мягкими, как сразу после приготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх