На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Летний клубничный десерт «Восторг» из 3-х ингредиентов. Лучше мороженого!

Для приготовления десерта вам понадобится всего 3 ингредиента. Однако результат вас поразит! Десерт получается невероятно нежным, воздушным и очень-очень вкусным!

  • Сахар 60 г;
  • Клубника 250 г;
  • Белки две штуки.

Клубнику нужно хорошо помыть, оборвать хвостики у ягод и порезать их на маленькие кусочки.

Клубнику переложить в миску либо контейнер и поместить на пару часов в морозильную камеру, чтобы полностью заморозилась. А там посматривать.

В оригинальном рецепте используются сырые белки, но в наше время нельзя быть уверенным на сто процентов в качестве продуктов, поэтому их лучше прогреть.

Наливаем воду в кастрюлю и помещаем на огонь. Как закипит уменьшаем огонь до минимума.

В белки всыпаем сахар и ставим их сверху кастрюли с водой. Мешая венчиком, греем белки.

От белков пойдет пар, а сахар весь растворится. Во время процесса нужно все время помешивать белки, чтобы они не сварились.

Нагреваем их до горячего состояния, проверяем температуру пальцем – белки должны быть довольно горячими, но не обжигающими. Снимаем миску с белками с водяной бани и даем им остыть до комнатной температуры.

Когда клубника заморозилась, извлекаем ее из морозилки и перекладываем в чашу блендера.

Включаем прибор и измельчаем ягоды в мелкую крошку.

В клубничную крошку вливаем остывшие белки и взбиваем при помощи миксера.

Вы увидите, как масса становится светлее и увеличивается в объеме. Взбивать следует около пяти минут.

Вот такой красивый и освежающий десерт должен получиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх