Рыба, к сожалению, не такой частый гость на нашем столе, как хотелось бы. Да и не все любят играться с костями. Поэтому домашние рыбные котлеты — отличная возможность восполнить недостаток питательных веществ и витаминов. Вот только получаются они сухими. Особенно из рыбы вроде трески или минтая.
Но только не те, что мы сегодня приготовим. Котлеты из трески, филе красной рыбы и сала по бабушкиному рецепту всегда вкусные, сочные и нежные, как в детстве.Необходимые ингредиенты
- 250 г филе красной рыбы
- 150 г лука
- 2 ст. л крахмала
- 250 г филе белой рыбы (треска, минтай)
- 250 г сала
- 2 ст. л. майонеза (сметаны)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сухари для панировки
Как приготовить домашние рыбные консервы
- Пропусти через мясорубку рыбу, лук и сало. Для сала и лука возьми решетку с отверстиями поменьше.
- Соедини в миске крахмал, майонез и всё, что побывало в мясорубке. Рыбные котлеты с майонезом получаются пышными, нежными и очень вкусными. Особенно майонез подходит к нежирным сортам рыбы (толстолобик, треска).
- Чтобы котлеты точно не получились сухими, некоторые хозяйки используют дополнительные хитрости. Например, добавляют в фарш, обжаренный на растительном масле, лук или кусочек сливочного масла.
- Перемешай, посоли и поперчи. Сформируй из фарша небольшие котлеты.
- Выложи их на сковороду. Масла можно добавить совсем чуть-чуть, так как сала, которое входит в состав фарша, будет достаточно для жарки.
- Обжаривай котлеты на среднем огне 4–5 минут. Переверни и туши под крышкой еще 5 минут.
- Домашние рыбные котлеты готовы.
Любители румяной корочки могут использовать панировку. Мне нравится панировка из хлебных палочек с кунжутом или ржаных хлебцов. Они очень хрупкие, не нужно долго молоть. И прекрасно ведут себя на сковородке, создавая тонкую и приятную корочку. В общем, идеальны во всех отношениях.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии