Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе — звучит фантастически.
Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать.
Вы поразитесь, как все просто!Необходимые ингредиенты
- 120 г сахара
- 80 мл воды
- 4 яйца
- 4 яичных желтка
- 400 г сгущенного молока
- 10 г ванильного ароматизатора
- 500 г жирных сливок
- 250 мл молока
- 2 яичных желтка
- 10 г сахара
- щепотка соли
- 5 г ванильного ароматизатора
- 40 мл молока
- 20 мл растительного масла
- 40 г муки
- 20 г какао
- 2 г разрыхлителя
- 2 г пищевой соды
- 2 яичных белка
- 40 г сахара
Как приготовить крем карамель из сгущенного молока на десерт
- Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот — верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель.
- Все просто: смешиваем сахар и воду в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в золотисто-коричневую карамель. Аккуратно наливаем карамель на дно формы и ставим остывать.
- Для основного слоя флана смешиваем желтки и яйца, добавляем сгущенное молоко, сливки, ванильный ароматизатор и молоко. Хорошенько смешиваем все венчиком, а потом аккуратно наливаем массу в форму поверх карамельного слоя.
- Наконец, приготовим тесто для основы — верхний слой флана. Для этого смешиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный ароматизатор, соль и желтки.
- Все хорошенько смешиваем миксером. Отдельно смешиваем яичные белки с сахаром, а затем также добавляем в тесто.
- Аккуратно выкладываем тесто в форму третьим слоем. Теперь нам понадобится глубокий противень или еще одна форма для выпечки, в которую мы можем поставить форму с фланом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим в него форму с фланом.
- Затем аккуратно ставим противень в духовку на 90 минут при 160°C в режиме обдува. Готовый флан остудим, а затем поставим в холодильник на всю ночь.
- На следующий день этот роскошный десерт можно будет осторожно вынуть из формы и подать на стол.
Разве не поразительно, что такой потрясающе красивый и вкусный десерт можно приготовить дома из самых простых продуктов. Да и времени на готовку уходит совсем немного!
Приятного чаепития.
Свежие комментарии