Я люблю простые и вкусные запеканки. В летнее время в них я добавляю кабачки и грибочки. Вообще летом хочется чтобы блюдо было не слишком жирное и в то же время сытное. Поэтому запеканка с кабачками и грибами в моей семье очень популярна. Готовится такая запеканка довольно просто, имеет легкий и нежный вкус, не оставляет тяжести на желудке и дает насыщение.
Необходимые продукты
- 1200 грамм кабачков
- 3 помидора
- 150 грамм сыра
- 300 грамм шампиньонов
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем кружочками и кладем в миску. Солим 1 столовой ложкой, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Готовые кабачки перекладываем на противень в один слой.
- Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем кабачки 20 минут.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до испарения жидкости, периодически перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем его к грибам и вливаем растительное масло. Обжариваем все вместе до румяного состояния. В конце массу солим и перчим по вкусу.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину кабачков. Сверху кладем грибочки и выкладываем оставшиеся кабачки.
- Помидоры нарезаем пластинками, сыр натираем на терке.
- Помидоры выкладываем на слой из кабачков и присыпаем сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также ленивый бризоль. Приготовить его можно по рецепту с сайте «Идеи рецептов».
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Это даст мне понять, что вам интересно и я буду делиться с вами новыми рецептами. Также в комментариях вы можете написать, какой рецепт вы хотели бы узнать и, возможно, я смогу вам его рассказать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии