На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бублики с фаршем: отличная закуска к праздничному застолью

Мы привыкли, что сушка или так называемые бублики, баранки — это дополнение к чаю. Сладкие, глазированные, разного размера. Чего только не предлагают современные кондитерские производители!

Отличной закуской к праздничному застолью станут бублики с фаршем в духовке. Рецепты оригинальных и невероятно вкусных закусок обсудим в сегодняшней статье.

Если у вас на кухне осталось немного баранок, то мигом используйте их для приготовления ароматной и сытной закуски. Необходимо выбирать несладкие бублики, поскольку сладость выпечки будет перебивать мясные ингредиенты и пряности.

  • баранки (сушка)– 0,3 кг;
  • соль;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • фарш свежемороженый мясной – 500 г.


  1. Первым делом перекладываем баранки в удобную миску и заливаем их слегка теплой водичкой.
  2. Оставляем на треть часа для набухания. Важно, чтобы сушка не утратила свою форму.
  3. Мясной фарш перекладываем в пиалу, приправляем солью и вымешиваем.
  4. Дно противня застелем пергаментной бумагой. В один слой выкладываем размягченные бублики. Середину баранок заполняем мясным фаршем.
  5. Сверху каждый бублик смазываем кетчупом и майонезным соусом. Использовать эти ингредиенты можно по отдельности или смешать вместе. Получится тоже вкусно.
  6. Ставим закуску в духовой шкаф, который заранее был нагрет до температурного порога 180°.
  7. Запекаем в течение получаса. Ориентируемся по готовности мясного фарша.

Простой рецепт бубликов с фаршем

А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.

  • баранки несладкие – 250 г;
  • соль;
  • луковица – ½ головки;
  • российский сыр – 100 г;
  • фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • сметана – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 1 штука.
  1. Начнем с подготовки продуктов, которые указаны в списке. Для начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Желательно приготовить фарш из мясной вырезки самостоятельно.
  2. Луковицу очищаем от шелухи.
  3. Баранки перекладываем в глубокую пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  4. Оставляем в таком виде бублики на полчаса для набухания.
  5. В отдельную пиалу выкладываем мясной охлажденный фарш.
  6. Добавляем щепотку соли, можно приправить мясную начинку молотым душистым перцем.
  7. Очищенную луковицу меленько рубим ножом и вводим в фарш.
  8. Очищаем чесночный зубок, измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  9. Все активно размешиваем, добавляем сметану.
  10. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. В один слой выкладываем размягченные баранки.
  12. Заполняем отверстие приготовленной начинкой.
  13. Ставим огнеупорную форму в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки 180°.
  14. Российский сыр натираем на меленькой терке.
  15. По истечении четверти часа достаем бублики из духового шкафа, посыпаем сверху натертым российским сыром.
  16. Снова ставим противень в духовку, оставляем, пока сыр полностью расплавится.

Праздничная закуска

На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.

  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • баранки несладкие – 250 г;
  • уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
  • луковицы – 2 головки;
  • фарш мясной смешанный – 350-400 г;
  • российский сыр – 150 г;
  • пряности;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 0,1 л;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.


  1. В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
  2. Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
  3. Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
  4. Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
  5. Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
  7. Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
  8. Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в один слой размягченные баранки.
  10. Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
  11. Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
  12. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
  13. Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
  14. Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
  15. Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
  16. Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.

Как видите, из простых и доступных продуктов можно приготовить невероятно вкусную закуску. Фаршированные баранки просто обожают детишки. Да и на праздничном столе угощение будет смотреться оригинально и весьма аппетитно. Можете немного поэкспериментировать, используя рыбный фарш, консервированное филе рыбы и другие продукты на свой вкус.

Бублики с фаршем: отличная закуска к праздничному застолью

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх