Сегодня мы с Вами будем готовить совершенно новый салат, с интересным названием «Лоренцо». В преддверье новогодних праздников, этот рецепт однозначно Вам пригодиться, так как сможет украсить праздничный стол и удивить приятным вкусом дорогих гостей.
- Куриная грудка в количестве одной шутки
- Два куриных яйца
- Один свежий огурец
- 40 грамм грецкого ореха
- 40-60 грамм чернослива
- Листья салата
- Майонез либо сметана для заправки.
В первую очередь займемся грудкой. Натираем ее солью, прованскими травами, оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и оправляем в духовку до полного приготовления.
После приготовления, достаем грудку из духовки и даем остыть. После этого ее следует нарезать, достаточно мелко.
Таким же образом нарезаем сваренные вкрутую яйца, свежий огурец и два особенных ингредиента – орехи и чернослив.
Именно они наделяют салат таким неповторимым вкусом. Я всегда кладу 60 грамм чернослива. На мой вкус, так получается намного вкусней.
В конце измельчаем листья салата. Сегодня я использую латук. А Вы может использовать любые другие листья, на свой вкус.
В качестве заправки я использую сметану, смешанную с солью и лимонным соком.
Заправлять салат лучше всего перед непосредственно подачей салата на стол.
Свежие комментарии