Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

Этот рецепт очень понравится всем, кто любит репчатый лук. Закуска выглядит довольно эффектно, интересно и аппетитно, поэтому всем сразу хочется ее попробовать. Вкус ее удивляет и заставляет хотеть еще и еще. Я готовлю закуску из лука очень часто, так как мои домашние ее обожают. Рекомендую всем приготовить! Тем более, что это очень быстро и легко сделать. Буквально считанные минуты!

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

  • Две луковицы весом по 150-170 г;
  • Одна ст. ложка ряженки либо кефира;
  • 100 г манки;
  • Соль, приправы в зависимости от вкуса;
  • Два яйца;
  • Подсолнечное масло, чтобы жарить.

В приготовлении этой луковой закуски большое значение имеет правильная нарезка лука. От этого зависит результат!

Отрежьте небольшую часть там, где корень.

Ту часть, где растут перья, отрежьте больше и затем очистите луковицы.

Разрежьте головки на 4 части, но не доходите до самого конца, где расположен корень, не дорезайте приблизительно 1 см.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

После этого разрежьте каждую четвертинку пополам, также не доходя до самого конца. У вас должно выйти всего 8 частей.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

Теперь нужно каждую часть разрезать снова пополам, но опять не до самого конца. На это у вас уйдет не более минуты.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

В результате вы получите цветок из луковицы очень похожий на хризантему.

Раскройте лук руками, сделав его более пушистым.

Возьмите кастрюльку небольшого объема, налейте масло (рафинированное) и поместите на огонь. Масло должно хорошенько нагреться.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

В это время займитесь кляром: один будет мокрый, а другой сухой.

Сухой кляр: в манку добавьте черный перец, соль, сладкую паприку и размешайте. А вообще можете добавить любые специи по своему вкусу.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

Мокрый кляр: яйца разбейте в мисочку, влейте кефир либо ряженку и присолите. Размешайте.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

Обмакните луковицы сначала в сухой кляр. Воспользуйтесь ложкой, засыпав смесь прямо внутрь лука так, чтобы везде попало.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

После обмакните в мокрый кляр и еще раз в сухой.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

Масло уже успело нагреться, поэтому огонь уменьшите до самого маленького. Положите головку лука на шумовку и опустите в масло.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

Опускайте и поднимайте, опускайте и поднимайте.

Готовьте пока лук не станет румяным, примерно 3 минуты. Аромат при этом такой аппетитный, словно жаришь мясо, а не лук.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

Подавать можно с чесночным соусом с зеленью либо кетчупом. Отрывайте по лепесточку и макайте.

Какую вкуснятину я готовлю из самого дешевого лука

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх