Этот рецепт очень понравится всем, кто любит репчатый лук. Закуска выглядит довольно эффектно, интересно и аппетитно, поэтому всем сразу хочется ее попробовать. Вкус ее удивляет и заставляет хотеть еще и еще. Я готовлю закуску из лука очень часто, так как мои домашние ее обожают. Рекомендую всем приготовить!
Тем более, что это очень быстро и легко сделать. Буквально считанные минуты!- Две луковицы весом по 150-170 г;
- Одна ст. ложка ряженки либо кефира;
- 100 г манки;
- Соль, приправы в зависимости от вкуса;
- Два яйца;
- Подсолнечное масло, чтобы жарить.
В приготовлении этой луковой закуски большое значение имеет правильная нарезка лука. От этого зависит результат!
Отрежьте небольшую часть там, где корень.
Ту часть, где растут перья, отрежьте больше и затем очистите луковицы.
Разрежьте головки на 4 части, но не доходите до самого конца, где расположен корень, не дорезайте приблизительно 1 см.
После этого разрежьте каждую четвертинку пополам, также не доходя до самого конца. У вас должно выйти всего 8 частей.
Теперь нужно каждую часть разрезать снова пополам, но опять не до самого конца. На это у вас уйдет не более минуты.
В результате вы получите цветок из луковицы очень похожий на хризантему. Раскройте лук руками, сделав его более пушистым.
Возьмите кастрюльку небольшого объема, налейте масло (рафинированное) и поместите на огонь. Масло должно хорошенько нагреться.
В это время займитесь кляром: один будет мокрый, а другой сухой.
Сухой кляр: в манку добавьте черный перец, соль, сладкую паприку и размешайте. А вообще можете добавить любые специи по своему вкусу.
Мокрый кляр: яйца разбейте в мисочку, влейте кефир либо ряженку и присолите. Размешайте.
Обмакните луковицы сначала в сухой кляр. Воспользуйтесь ложкой, засыпав смесь прямо внутрь лука так, чтобы везде попало.
После обмакните в мокрый кляр и еще раз в сухой.
Масло уже успело нагреться, поэтому огонь уменьшите до самого маленького. Положите головку лука на шумовку и опустите в масло.
Опускайте и поднимайте, опускайте и поднимайте.
Готовьте пока лук не станет румяным, примерно 3 минуты. Аромат при этом такой аппетитный, словно жаришь мясо, а не лук.
Подавать можно с чесночным соусом с зеленью либо кетчупом. Отрывайте по лепесточку и макайте.
Свежие комментарии