Если вы не знаете какую рыбу приготовить на праздничный стол или семейный ужин, то мы предлагаем скумбрию. Это идеальный вариант, как для праздника, так и для обычного обеда. Такая рыбка прекрасно сочетается с любым гарниром и понравится всем без исключения.
- Скумбрия – три штуки;
- Специи, соль в зависимости от вкуса;
- Лимон;
- Сыр твердый – 80 г;
- Яйца – три штуки;
- Горчица – одна ч. ложка;
- Зелень.
Очистите скумбрию от всего лишнего (голова, хвост, внутренности, черная пленка). Помойте и просушите одноразовыми полотенцами. Сделайте несколько надрезов по диагонали.
Далее посолите рыбу внутри и снаружи, а также натрите черным перцем и сбрызните соком лимона.
Яйца сварите, очистите и натрите при помощи терки. Также поступите с сыром.
Соедините ингредиенты, добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте цедру лимона, чуть-чуть сока и рубленную зелень. Еще раз перемешайте.
Скумбрию выложите на фольгу и нафаршируйте начинкой. Заверните каждую рыбку в фольгу и положите на противень.
Поместите в духовку на 20-25 минут. Температура запекания – 180°.
Свежие комментарии