На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отменные ватрушки с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которым вы с лёгкостью разбавите своё семейное чаепитие. 

Эти волшебные ватрушки не просто очень вкусные, они потрясающие. Получаются в меру сладкими, ароматными и нежными. Мои домочадцы с преогромным удовольствием уплетают их со стаканом молока.

Тесто мы будем использовать дрожжевое. На приготовление уйдёт приблизительно полтора часа. Из данного количества ингредиентов получится 11 штук. Скажу вам сразу, что на второй день не остаётся ни одной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 190 мл молока
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 15 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 350 гр муки
  • 400 гр творога
  • сахарный песок или сахарозаменитель
  • натуральная ваниль
  • 1 желток
  • 50 гр сметаны
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем немного молоко, но не кипятим. После чего добавляем к нему сахарный песок, яйцо, масло и соль. Хорошо все перемешиваем и отправляем сюда дрожжи.
  2. После чего, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. В результате оно не должно липнуть к рукам, но и не быть забитым.
  3. Затем смазываем руки и рабочую поверхность маслом. Теперь очень хорошо вымешиваем тесто. Мнем его, растягиваем, складываем обратно, поднимаем и бросаем об стол. На эти процессы у вас должно уйти не менее 15 минут.
  4. После чего мягкое и эластичное тесто оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
  5. По истечении нужного времени обминаем поднявшееся тесто и делим его на 11 частей. Из каждой формируем шар и прижимаем ладонью. Тем самым мы получаем лепёшки. Укладываем заготовки на противне и оставляем в тёплом месте ещё на 10-15 минут.
  6. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого перетираем через сито творог и добавляем остальные нужные ингредиенты. Хорошо разминаем вилкой.
  7. Теперь по центру каждой лепёшки делаем углубление удобным для вас способом. Затем укладываем по 2 чайные ложки начинки и разравниваем.
  8. После чего немного взбиваем яйцо и смазываем им тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Вам ещё могут понравиться обалденные картофельные ватрушки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные ватрушки с творогом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх