Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая приведёт в восторг каждого.
Скажу вам с уверенностью, что вкуснее чизкейк я никогда в жизни не пробовала. Да, конечно, вам понадобится немного времени для приготовления такого кулинарного шедевра, но, поверьте, оно того стоит.
Нужные ингредиенты
- 300 гр ванильного печенья
- 110 гр сливочного масла
- 45 гр тростникового сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 680 гр сливочного сыра
- 145 гр тростникового сахара
- 25 гр муки
- 2-3 спелых банана
- полторы чайные ложки корицы
- 0,25 чайной ложки мускатного ореха
- 30 мл темного рома
- 3 яйца
- 55 гр сливочного масла
- 110 гр тростникового сахара
- щепотка мускатного ореха
- половина чайной ложки корицы
- 15 мл сливок 33%
- 30 мл тёмного рома
- 2 банана
- 120 мл сливок 33%
- 30 гр сахарной пудры
- половина чайной ложки корицы
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку. После чего объединяем с сахарным песком, корицей и маслом, предварительно растопленным. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Берём форму для выпечки. Диаметр её должен быть приблизительно 23 см. Её требуется застелить пергаментной бумагой и смазать маслом края. Отправляем сюда подготовленную основу и хорошо утрамбовываем. При этом требуется сформировать бортики.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 165°, на 10 минут. По истечении нужного времени достаём и оставляем остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление чизкейка. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр и, используя миксер, взбиваем его вместе с мукой и тростниковым сахаром. Мы должны довести до гладкости. Взбивать лучше на низкой скорости миксера.
- Очищаем бананы и разминаем их вилкой в пюре. После чего перекладываем к подготовленной массе и добавляем мускатный орех, ром и корицу. Продолжаем процесс взбивания на низкой скорости миксера.
- Затем вбиваем по одному яйца. При этом требуется продолжать взбивать после каждого добавления. Подготовленную однородную смесь выливаем на основу и отправляем в духовку, разогретую до 150°, приблизительно на 60 минут. При этом дно формы требуется обернуть фольгой, так как выпекать мы будем на водяной бане. Укладываем в форму большего объема и вливаем до половины горячую воду. В таком виде и выпекаем.
- По истечении нужного времени духовку выключаем, а чизкейк не достаём ещё 30 минут. Учтите, что даже дверцу духовки открывать не надо. Затем его требуется остудить до комнатной температуры. После чего убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Готовим банановую начинку. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его. После чего добавляем к нему тростниковый сахар, мускатный орех, корицу и сливочный сыр. Постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахарного песка.
- Теперь вливаем ром и поджигаем его зажигалкой. При этом требуется быть очень осторожными, так как пламя может быть достаточно высоким. Ром должен гореть пару минут. При этом несколько раз требуется взболтнуть сотейник.
- После чего добавляем предварительно нарезанные кусочками бананы и продолжаем готовить ещё пару минут до загустения. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать. В результате масса ещё больше загустеет.
- Теперь можно приниматься за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливки и корицу. Используя миксер, взбиваем всё. При этом процессе требуется добавлять ещё частями сахарную пудру. Доводим все до плотных пиков.
- По истечении нужного времени достаём нашу заготовку из холодильника и выкладываем на неё банановую начинку. После чего украшаем подготовленным кремом и наслаждаемся.
Вам ещё может понравиться божественно вкусный чизкейк «Сникерс», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии