На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Божественно вкусный банановый чизкейк

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая приведёт в  восторг каждого. 
Скажу вам с уверенностью, что вкуснее чизкейк я никогда в жизни не пробовала. Да, конечно, вам понадобится немного времени для приготовления такого кулинарного шедевра, но, поверьте, оно того стоит.

Вы просто представьте себе на секундочку сочетание бананов, корицы, тростниковой сахара и рома. Только от этого уже можно сойти с ума. Дополним все это коричной основой, густой кремовой начинкой и нежнейшим кремом. Это не просто вкусно, это божественно. Вы очень много потеряете, если не попробуете. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр ванильного печенья
  • 110 гр сливочного масла
  • 45 гр тростникового сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 680 гр сливочного сыра
  • 145 гр тростникового сахара
  • 25 гр муки
  • 2-3 спелых банана
  • полторы чайные ложки корицы
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха
  • 30 мл темного рома
  • 3 яйца
  • 55 гр сливочного масла
  • 110 гр тростникового сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • половина чайной ложки корицы
  • 15 мл сливок 33%
  • 30 мл тёмного рома
  • 2 банана
  • 120 мл сливок 33%
  • 30 гр сахарной пудры
  • половина чайной ложки корицы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку. После чего объединяем с сахарным песком, корицей и маслом, предварительно растопленным. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  2. Берём форму для выпечки. Диаметр её должен быть приблизительно 23 см. Её требуется застелить пергаментной бумагой и смазать маслом края. Отправляем сюда подготовленную основу и хорошо утрамбовываем. При этом требуется сформировать бортики.
  3. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 165°, на 10 минут. По истечении нужного времени достаём и оставляем остывать.
  4. Теперь принимаемся за приготовление чизкейка. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр и, используя миксер, взбиваем его вместе с мукой и тростниковым сахаром. Мы должны довести до гладкости. Взбивать лучше на низкой скорости миксера.
  5. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в пюре. После чего перекладываем к подготовленной массе и добавляем мускатный орех, ром и корицу. Продолжаем процесс взбивания на низкой скорости миксера.
  6. Затем вбиваем по одному яйца. При этом требуется продолжать взбивать после каждого добавления. Подготовленную однородную смесь выливаем на основу и отправляем в духовку, разогретую до 150°, приблизительно на 60 минут. При этом дно формы требуется обернуть фольгой, так как выпекать мы будем на водяной бане. Укладываем в форму большего объема и вливаем до половины горячую воду. В таком виде и выпекаем.
  7. По истечении нужного времени духовку выключаем, а чизкейк не достаём ещё 30 минут. Учтите, что даже дверцу духовки открывать не надо. Затем его требуется остудить до комнатной температуры. После чего убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  8. Готовим банановую начинку. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его. После чего добавляем к нему тростниковый сахар, мускатный орех, корицу и сливочный сыр. Постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахарного песка.
  9. Теперь вливаем ром и поджигаем его зажигалкой. При этом требуется быть очень осторожными, так как пламя может быть достаточно высоким. Ром должен гореть пару минут. При этом несколько раз требуется взболтнуть сотейник.
  10. После чего добавляем предварительно нарезанные кусочками бананы и продолжаем готовить ещё пару минут до загустения. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать. В результате масса ещё больше загустеет.
  11. Теперь можно приниматься за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливки и корицу. Используя миксер, взбиваем всё. При этом процессе требуется добавлять ещё частями сахарную пудру. Доводим все до плотных пиков.
  12. По истечении нужного времени достаём нашу заготовку из холодильника и выкладываем на неё банановую начинку. После чего украшаем подготовленным кремом и наслаждаемся.

Вам ещё может понравиться божественно вкусный чизкейк «Сникерс», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусный банановый чизкейк

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх