На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажаны с шампиньонами и чесночком. Объедение, а готовится просто!

Такую вкуснятину я готовлю каждый сезон для своих родных, на пикники и праздничные столы. Она хороша, как в горячем виде, так и холодном. Готовится очень просто, а получается настоящая гастрономическая бомба! Съедается мгновенно! Так что если у вас большая семья, то лучше сразу приготовьте побольше!

  • 150 г шампиньонов;
  • Два баклажана среднего размера;
  • Одна репчатая луковица;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • Специи, соль на ваш вкус;
  • Один крупный или два маленьких помидора;
  • Зелень на ваш вкус;
  • По желанию острый перчик;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Баклажан нужно порезать на кубики, а луковицу меленько нашинковать.

Шампиньоны маленького размера резать не нужно. А крупный либо средние разрезать пополам или на четвертинки.

В сковородку налить немного масла и первыми положить баклажаны с луком. Немного обжарить, а поле добавить грибы, выдавить с помощью пресса чеснок (можно мелко натереть), посолить, приправить любимыми специями и размешать. Я только перчу. Обжаривать 10 минут, периодически мешая.

Томаты порезать на кубики и добавить к овощам. Советую кожицу снять, но можете оставить, если хотите. Обжаривать все еще 5-7 минут. После попробовать и если овощи все готовы, то можно выключить огонь. Если еще что-то не готово, то жарьте еще несколько минут.

За пару минут до конца приготовления добавить мелко порубленную зелень. Если вы любите острую пищу, то можете добавить в закуску немного острого перчика.

Такое блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как гарнир. А для вегетарианцев оно станет отличным самостоятельным кушаньем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх