![](https://r3.mt.ru/r2/photoE57D/20132846570-0/png/bp.jpeg)
Такую вкуснятину я готовлю каждый сезон для своих родных, на пикники и праздничные столы. Она хороша, как в горячем виде, так и холодном. Готовится очень просто, а получается настоящая гастрономическая бомба! Съедается мгновенно! Так что если у вас большая семья, то лучше сразу приготовьте побольше!
- 150 г шампиньонов;
- Два баклажана среднего размера;
- Одна репчатая луковица;
- 4-5 зубцов чеснока;
- Специи, соль на ваш вкус;
- Один крупный или два маленьких помидора;
- Зелень на ваш вкус;
- По желанию острый перчик;
- Масло подсолнечное для жарки.
Баклажан нужно порезать на кубики, а луковицу меленько нашинковать.
Шампиньоны маленького размера резать не нужно. А крупный либо средние разрезать пополам или на четвертинки.
В сковородку налить немного масла и первыми положить баклажаны с луком. Немного обжарить, а поле добавить грибы, выдавить с помощью пресса чеснок (можно мелко натереть), посолить, приправить любимыми специями и размешать. Я только перчу. Обжаривать 10 минут, периодически мешая.
Томаты порезать на кубики и добавить к овощам. Советую кожицу снять, но можете оставить, если хотите. Обжаривать все еще 5-7 минут. После попробовать и если овощи все готовы, то можно выключить огонь. Если еще что-то не готово, то жарьте еще несколько минут.
За пару минут до конца приготовления добавить мелко порубленную зелень. Если вы любите острую пищу, то можете добавить в закуску немного острого перчика.
Такое блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как гарнир. А для вегетарианцев оно станет отличным самостоятельным кушаньем.
Свежие комментарии