Огурцы по-корейски вкусная и в то же время очень простая заготовка на зиму. Их можно будет подавать к любому приему пищи и даже поставить на праздничный стол. Огурчики получаются очень вкусные и пикантные. Мы считаем, что вашим близким и гостям они обязательно понравятся.
Необходимые продукты
- 3 килограмма огурцов
- 500 грамм лука
- 500 грамм моркови
- 160 миллилитров уксуса 9%
- 4 столовые ложки сахара
- 2,5 столовые ложки соли
- 250 миллилитров растительного масла
- пучок укропа
- 2 упаковки приправы для моркови
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем, кладем в чашку и заливаем водой. оставляем на 2 часа.
- У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем произвольным порядком (брусочками или кольцами). Перекладываем в глубокую миску.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к огурцам.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный укроп, всыпаем соль, сахар, упаковки для моркови по-корейски, вливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В таком виде огурцы оставляем на 2 часа, за это время 2-3 раза перемешиваем их.
- Получившуюся закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, разливаем в них оставшуюся жидкость и накрываем крышками.
- Банки ставим в кастрюлю и заливаем водой по «плечики».
- Ставим их на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут, а потом плотно закатываем баночки, убираем под плед и оставляем до полного застывания.
А еще мы рекомендуем вам замариновать кабачки. Это блюдо получается просто вкуснейшим. Рецепт смотрите по ссылке.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии