Такие пирожки готовятся очень просто и быстро. Начинку вы можете брать любую, просто клубника сейчас наиболее актуальна. Моя семья обожает эти пирожки и часто просит, чтобы я их приготовила, ну а я не против, поскольку все элементарно!
- Творог 180 г;
- Сахар две ст. л.;
- Сметана одна ст. л.;
- Яйцо куриное одно;
- Пекарский порошок одна ч. л.;
- Мука 220 г;
- Масло растительного происхождения одна ст. л.;
- Клубника 12-15 ягодок.
Ягоды моем и режем пополам.
Теперь займемся тестом.
Творог выкладываем в глубокую посуду.
В него вбиваем яйцо, кладем сметану.
После всыпаем сахар и мешаем при помощи вилки. Если клубника не особо сладкая, посыпаем ее сахаром.
Отдельно насыпаем муку и соединяем ее с пекарским порошком, размешиваем.
Пересыпаем мучную смесь в творожную массу и вымешиваем тесто, используя лопатку.
В результате у вас должно выйти мягкое, немного липкое и приятное на ощупь тесто. После того, как немного помесили, вливаем масло растительного происхождения и теперь вымешиваем руками.
Так как в тесте есть пекарский порошок, то долго его не нужно вымешивать. Как оно станет однородной консистенции, можно прекращать.
В итоге тесто уже не будет липнуть, а станет мягким и эластичным.
Один и второй кусок раскатываем до тонкого пласта.
На пласт меньшего размера раскладываем половики клубники, соблюдая между ними расстояние.
Большим пластом накрываем сверху и берем стакан, при помощи которого вырезаем пирожки.
Тесто, которое останется, собираем в ком и снова раскатываем.
Сковородку промазываем маслом растительного происхождения и быстренько жарим.
С одной и другой стороны по 2-3 минуты. Поскольку тесто тонкое, то и готовится быстро. Переворачиваем, как станут золотистыми.
Пирожки выглядят очень симпатично, а главное они очень вкусные.
Свежие комментарии