На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирожки-минутки всегда за 15 минут! Хоть с клубникой, хоть с бананом: всегда быстро и вкусно

Такие пирожки готовятся очень просто и быстро. Начинку вы можете брать любую, просто клубника сейчас наиболее актуальна. Моя семья обожает эти пирожки и часто просит, чтобы я их приготовила, ну а я не против, поскольку все элементарно!

  • Творог 180 г;
  • Сахар две ст. л.;
  • Сметана одна ст. л.;
  • Яйцо куриное одно;
  • Пекарский порошок одна ч. л.;
  • Мука 220 г;
  • Масло растительного происхождения одна ст. л.;
  • Клубника 12-15 ягодок.

Ягоды моем и режем пополам.

Теперь займемся тестом.

Творог выкладываем в глубокую посуду.

В него вбиваем яйцо, кладем сметану.

После всыпаем сахар и мешаем при помощи вилки. Если клубника не особо сладкая, посыпаем ее сахаром.

Отдельно насыпаем муку и соединяем ее с пекарским порошком, размешиваем.

Пересыпаем мучную смесь в творожную массу и вымешиваем тесто, используя лопатку.

В результате у вас должно выйти мягкое, немного липкое и приятное на ощупь тесто. После того, как немного помесили, вливаем масло растительного происхождения и теперь вымешиваем руками.

Так как в тесте есть пекарский порошок, то долго его не нужно вымешивать. Как оно станет однородной консистенции, можно прекращать.

В итоге тесто уже не будет липнуть, а станет мягким и эластичным.

Один и второй кусок раскатываем до тонкого пласта.

На пласт меньшего размера раскладываем половики клубники, соблюдая между ними расстояние.

Большим пластом накрываем сверху и берем стакан, при помощи которого вырезаем пирожки.

Тесто, которое останется, собираем в ком и снова раскатываем.

Сковородку промазываем маслом растительного происхождения и быстренько жарим.

С одной и другой стороны по 2-3 минуты. Поскольку тесто тонкое, то и готовится быстро. Переворачиваем, как станут золотистыми.

Пирожки выглядят очень симпатично, а главное они очень вкусные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх