Домашняя выпечка – это всегда актуально и очень вкусно. Поэтому не стоит лениться, ведь результат стоит ваших усилий и времени, хотя этот рецепт позволит приготовить изумительный медово-яблочный пирог быстро и просто. Для чаепития он станет идеальным вариантом.
- Пол кило яблок;
- Один пакетик пекарского порошка;
- 2,5 стакана муки;
- Один стакан сахара;
- Три стол. ложки жидкого меда;
- 150 г сливочного масла;
- Три куриных яйца;
- Пол чайн. ложки соли;
- Один пакетик ванильного сахара.
С яблок срежьте кожуру и порежьте их не кусочки небольшого размера. Полейте соком лимона, чтобы не стали темными и отставьте в сторонку на время.
Яйца разбейте в глубокую посуду, всыпьте сахар и взбейте до плотной пены белого цвета.
Затем всыпьте соль, положите масло мягкого состояния и взбивайте, пока масса не станет однородной.
После этого всыпьте пекарский порошок, положите мед и размешайте.
Последней введите муку и вымесите тесто похожее по консистенции на крем.
Положите порезанные яблоки и хорошо перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились.
Форму промажьте маслом и переложите тесто. разровняйте его.
Включите духовку и нагрейте до 200°. Поместите пирог приблизительно на 40 минут. На готовность можно проверить с помощью острой деревянной палочки.
Свежие комментарии