На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт кабачков на зиму, который покорил меня давно и безвозвратно

Этим рецептом со мной когда-то поделилась соседка. Помню тогда лето выдалось прекрасным для хорошего урожая и мне некуда уже было девать кабачки. Своих рецептов хватало, но душа требовала чего-то нового. Долго я не искала, поскольку соседка решила поделиться своим фирменным рецептом. Она дала мне попробовать свои кабачки, чтобы я оценила.

Закусочка была супер-вкусной, поэтому я сразу выпросила рецепт.

Для одной порции закуски нужны будут такие продукты:

Поскольку я очень люблю укроп, то и кладу его побольше. А для остроты добавляю один острый перчик.

Кабачки для начала мою, вытираю одноразовыми полотенцами и режу в виде кубиков маленького размера.

Все остальные ингредиенты я перекручиваю с помощью мясорубки, но вы можете их измельчить, используя блендер.

В кастрюлю переливаю все измельченные овощи и всыпаю все специи. Помещаю на огонь слабой интенсивности.

После того, как масса закипит, закидываю в нее порезанные кабачки и варю их 4-50 минут на минимальном огне. Все время при этом мешаю, чтобы масса не пригорела.

В конце вливаю уксус, еще раз хорошенько перемешиваю и раскладываю сразу по баночкам, которые предварительно простерилизовала. Закатываю их жестяными крышками, которые тоже предварительно прокипятила в течение нескольких минут.

Закатанные баночки переворачиваю вверх дном, заворачиваю в одеяло и оставляю так остужаться.

Минимум усилий и прекрасная закуска готова. Все мои дети ее тоже обожают, хотя до этого кабачки не ели. В этом сезоне уже тоже закрыла 18 банок и хочу еще парочку законсервировать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх