Этим рецептом со мной когда-то поделилась соседка. Помню тогда лето выдалось прекрасным для хорошего урожая и мне некуда уже было девать кабачки. Своих рецептов хватало, но душа требовала чего-то нового. Долго я не искала, поскольку соседка решила поделиться своим фирменным рецептом. Она дала мне попробовать свои кабачки, чтобы я оценила.
Закусочка была супер-вкусной, поэтому я сразу выпросила рецепт.Для одной порции закуски нужны будут такие продукты:
Поскольку я очень люблю укроп, то и кладу его побольше. А для остроты добавляю один острый перчик.
Кабачки для начала мою, вытираю одноразовыми полотенцами и режу в виде кубиков маленького размера.
Все остальные ингредиенты я перекручиваю с помощью мясорубки, но вы можете их измельчить, используя блендер.
В кастрюлю переливаю все измельченные овощи и всыпаю все специи. Помещаю на огонь слабой интенсивности.
После того, как масса закипит, закидываю в нее порезанные кабачки и варю их 4-50 минут на минимальном огне. Все время при этом мешаю, чтобы масса не пригорела.
В конце вливаю уксус, еще раз хорошенько перемешиваю и раскладываю сразу по баночкам, которые предварительно простерилизовала. Закатываю их жестяными крышками, которые тоже предварительно прокипятила в течение нескольких минут.
Закатанные баночки переворачиваю вверх дном, заворачиваю в одеяло и оставляю так остужаться.
Минимум усилий и прекрасная закуска готова. Все мои дети ее тоже обожают, хотя до этого кабачки не ели. В этом сезоне уже тоже закрыла 18 банок и хочу еще парочку законсервировать.
Свежие комментарии