Жареная картошка с солеными грибами – простое постное блюдо, которое отлично вас насытит и разнообразит меню.
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ.
Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку. С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
- Чеснок – 1 зубец
- Лук зеленый — 10 г
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Жареная картошка с солеными грибами: как приготовить
- Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.
- Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.
- Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.
- Картофель очищаю от кожуры, мою. Нарезаю его брусочками.
- В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.
- Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.
- Готовлю картофель до чуть румяной корочки. Добавляю к нему репчатый лук.
- Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.
- Зелень мою, нарезаю. В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.
- Снова перемешиваю ингредиенты.
Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова! Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии