На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Жареная картошка с солеными грибами: простое постное блюдо

Жареная картошка с солеными грибами – простое постное блюдо, которое отлично вас насытит и разнообразит меню.

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ.

Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку. С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
  • Чеснок – 1 зубец
  • Лук зеленый — 10 г
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Жареная картошка с солеными грибами: как приготовить


  1. Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.
  2. Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.
  3. Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.
  4. Картофель очищаю от кожуры, мою. Нарезаю его брусочками.
  5. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.
  6. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.
  7. Готовлю картофель до чуть румяной корочки. Добавляю к нему репчатый лук.
  8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.
  9. Зелень мою, нарезаю. В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.
  10. Снова перемешиваю ингредиенты.

Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова! Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.

Жареная картошка с солеными грибами: простое постное блюдо

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх