Легкий, полезный суп с фрикадельками и фасолью для всех членов семьи.
Очень лёгкий и нежирный. В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но… иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой организм от наеденного за праздники, и я варю легкие, низкокалорийные супы, на сей раз – фасолевый суп с фрикадельками.
Для данного рецепта я взяла куриный фарш, но это не принципиально, возьмите любое мясо по своему вкусу.Итак, подготовьте все продукты для приготовления супа с фрикадельками и фасолью.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Фасоль — 7 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Стебель сельдерея — 1/2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Приправа для супа — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить суп с фрикадельками и фасолью на обед
- Совет! Фасоль нужно замочить в холодной воде минимум на 4 часа, тогда она сварится быстрее.
- Выложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте на умеренный огонь и варите 1 час.
- Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и выложите в сковороду с растительным маслом.
- Промойте, очистите сельдерей от прожилок и мелко нарежьте, перец очистите от семян и нарежьте помельче, выложите в сковороду, обжарьте до мягкости.
- Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по желанию в фарш можно добавить специи.
- Выложите фрикадельки в кипящую воду с фасолью и варите около 10 минут.
- Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите, добавьте универсальную приправу для супа и зелень, варите еще минут 5 на среднем огне.
Суп с фрикадельками и фасолью готов, подают его в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии