Этот пирог получается по летнему нежным и ароматным. В его основе нежнейшее песочное тесто, а в качестве начинки используется ароматная вишня и черешня. Пирог получается таким нежным, что буквально тает во рту. Для приготовления этой изумительно выпечки вам понадобятся простые и доступные каждому продукты.
Пирог быстро и просто готовится, и отлично подойдет для семейного чаепития.Необходимые продукты
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 80 гр
- куриные яйца — 2 шт
- мука — 100 гр
- крахмал — 20 гр
- щепотка соли
- 5 грамм ванилина
- цедра одного лимона или апельсина (по желанию)
- черешня (вишня) — 500 гр
- крахмал — 1 ч.л
- мука — 1 ч.л
- мука — 80 гр
- сахар — 50 гр
- сливочное масло — 50 гр
- ванилин по вкусу
- сливочное масло
- мука
Начинаем приготовление
- В чашу кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем до посветления. Затем, не переставая взбивать, вводим в массу куриные яйца. Потом добавляем соль, ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель и цедру. Все смешиваем на небольшой скорости.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто и равномерно распределяем.
- Черешню или вишню (а можно и смесь) очищаем от косточек. Добавляем к ягодам крахмал и муку, перемешиваем. Выкладываем их сверху на тесто.
- Приготовим крошку или штрейзель. В чашку всыпаем муку, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем. В смесь добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. Высыпаем приготовленную смесь сверху на ягоды.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут, а потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также обалденный пирог с абрикосами. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии