На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Летний пирог с вишней и черешней

Этот пирог получается по летнему нежным и ароматным. В его основе нежнейшее песочное тесто, а в качестве начинки используется ароматная вишня и черешня. Пирог получается таким нежным, что буквально тает во рту. Для приготовления этой изумительно выпечки вам понадобятся простые и доступные каждому продукты.

Пирог быстро и просто готовится, и отлично подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • мука — 100 гр
  • крахмал — 20 гр
  • щепотка соли
  • 5 грамм ванилина
  • цедра одного лимона или апельсина (по желанию)
  • черешня (вишня) — 500 гр
  • крахмал — 1 ч.л
  • мука — 1 ч.л
  • мука — 80 гр
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • ванилин по вкусу
  • сливочное масло
  • мука

Начинаем приготовление

  1. В чашу кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем до посветления. Затем, не переставая взбивать, вводим в массу куриные яйца. Потом добавляем соль, ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель и цедру. Все смешиваем на небольшой скорости.
  2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто и равномерно распределяем.
  3. Черешню или вишню (а можно и смесь) очищаем от косточек. Добавляем к ягодам крахмал и муку, перемешиваем. Выкладываем их сверху на тесто.
  4. Приготовим крошку или штрейзель. В чашку всыпаем муку, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем. В смесь добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. Высыпаем приготовленную смесь сверху на ягоды.
  5. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут, а потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также обалденный пирог с абрикосами. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Летний пирог с вишней и черешней

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх