Гороховый суп с копченостями имеет приятный вкус, который знаком многим с детства. И если вы еще не умеете готовить это чудесное блюдо, то наш рецепт для вас. Суп просто идеально впишется в ваше повседневное меню и мало кого оставит равнодушным. Готовится он необычайно просто и если даже вы совсем начинающий кулинар, то, поверьте нам, вы справитесь!
Необходимые продукты
- 700 грамм мяса с костью
- 300 грамм копченых ребрышек
- 3,5 литра воды
- 250 грамм гороха
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 лавровых листа
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем все приготовленное мясо, заливаем водой и ставим на плиту. Ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем снимать пенку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на медленном огне в течение 1 часа.
- Горох тщательно промываем и кладем в кастрюлю, добавляем очищенную и нарезанную на 4 части крупную морковь. К гороху добавляем 2 стакана процеженного бульона и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим горох на медленном огне до готовности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- В кастрюлю с горохом добавляем оставшийся бульон, морковь удаляем. Туда же кладем обжаренный лук и все перемешиваем. суп солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, кастрюлю накрываем крышкой и готовим суп на медленном огне еще 15 минут.
- Готовый суп подаем к столу.
Суп подаем с домашними сухариками с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии