На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший домашний бекон

Домашний бекон — вкусное блюдо, которое намного ароматнее и аппетитнее покупного. Готовится он довольно легко и быстро, да к тому же такой бекон существенно экономит семейный бюджет. Ведь сырая грудинка в разы дешевле готовой. Бекон подойдет для домашнего перекуса и обязательно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 1700 грамм грудинки
  • 34 грамма соли
  • 14 грамм нитритной соли
  • 17 грамм сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 1,5 столовые ложки черного перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка тимьяна

Начинаем приготовление

  1. Грудинку тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В чашку насыпаем соль, нитритную соль, сахар и черный молотый перец, мускатный орех и тимьян. Туда же кладем измельченный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем.
  3. Кладем грудинку на коврик и высыпаем на нее половину приготовленной смеси, хорошо втираем ее в мясо. Потом переворачиваем. Высыпаем оставшуюся смесь и хорошо натираем вторую сторону.
  4. Подготовленную грудинку кладем в пакет, плотно закрываем его так, чтобы в пакете не осталось воздуха. Кладем во второй пакет и на тарелку, кожой вниз.
  5. Отправляем грудинку в холодильник на  4 суток, а потом достаем из пакета и перекладываем в другой. Затем снова кладем ее на тарелку, но кожой вверх и опять отправляем в холодильник на 4 суток.
  6. Через отведенное время грудинку достаем, вынимаем из пакета и хорошо промываем, смывая все специи. После этого обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. Подготовленное мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 100 градусов в течение 3 часов. А потом бекон остужаем, кладем в холодильник и оставляем на всю ночь. А на следующий день его уже можно дегустировать.

Попробуйте приготовить с ним ароматные спагетти в сливочном соусе. Вы будете без ума от этого аппетитного блюда. Рецепт смотрите на сайте.

Вкуснейший домашний бекон

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх