Домашний бекон — вкусное блюдо, которое намного ароматнее и аппетитнее покупного. Готовится он довольно легко и быстро, да к тому же такой бекон существенно экономит семейный бюджет. Ведь сырая грудинка в разы дешевле готовой. Бекон подойдет для домашнего перекуса и обязательно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 1700 грамм грудинки
- 34 грамма соли
- 14 грамм нитритной соли
- 17 грамм сахара
- 4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 1,5 столовые ложки черного перца
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка тимьяна
Начинаем приготовление
- Грудинку тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В чашку насыпаем соль, нитритную соль, сахар и черный молотый перец, мускатный орех и тимьян. Туда же кладем измельченный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем.
- Кладем грудинку на коврик и высыпаем на нее половину приготовленной смеси, хорошо втираем ее в мясо. Потом переворачиваем. Высыпаем оставшуюся смесь и хорошо натираем вторую сторону.
- Подготовленную грудинку кладем в пакет, плотно закрываем его так, чтобы в пакете не осталось воздуха. Кладем во второй пакет и на тарелку, кожой вниз.
- Отправляем грудинку в холодильник на 4 суток, а потом достаем из пакета и перекладываем в другой. Затем снова кладем ее на тарелку, но кожой вверх и опять отправляем в холодильник на 4 суток.
- Через отведенное время грудинку достаем, вынимаем из пакета и хорошо промываем, смывая все специи. После этого обсушиваем бумажным полотенцем.
- Подготовленное мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 100 градусов в течение 3 часов. А потом бекон остужаем, кладем в холодильник и оставляем на всю ночь. А на следующий день его уже можно дегустировать.
Попробуйте приготовить с ним ароматные спагетти в сливочном соусе. Вы будете без ума от этого аппетитного блюда. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии