Это блюдо можно готовить хоть каждый день. Оно получается сытным, ароматным и мега аппетитным. Рагу можно подавать к завтраку с отварными яйцами или в качестве гарнира к мясу. В любом случае получится просто волшебно вкусно.
Если вы будете готовить блюдо на медленном огне, у вас овощи будут более мягкие и пустят сок.
А если огонь будет выше среднего, то овощи получатся как запеченные, что придаст блюду новый вкус. В общем пробуйте и экспериментируйте. А в комментариях расскажите, какой вариант вам понравился больше.Необходимые продукты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- базилик по вкусу
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажан и кабачок нарезаем крупными кусочками, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до легкой румяности.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусками. Добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Жарим 3-6 минуты.
- Помидоры нарезаем дольками и кладем в сковороду. Все солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
- В это время измельчаем зелень. Добавляем ее в готовое рагу, все снова перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить закуску из баклажан по-азиатски. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии