Вкуснейшее блюдо из баклажанов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Особенно стожки понравятся всем фанатам баклажанов, но и те, кто равнодушен к этому овощу, не останутся равнодушными к блюду.
- 700 г баклажанов;
- 250 г помидоров;
- 150 г сыра;
- 100 г майонеза.
- Для фарша будут нужны:
- Пол кило свинины;
- Одна луковица весом 100 г;
- Три зубца чеснока;
- 50 г мякоти баклажанов (не обязательно);
- Соль, перец на ваш вкус.
Баклажаны режем в виде кружочков, толщина которых должна быть около 1,5 сантиметра. Можете посолить, чтобы избавиться от горечи, а после промыть.
Фарш готовим из свинины: мясо перекручиваем при помощи мясорубки, также поступаем с луком, добавляем мякоть баклажана (если есть желание), давим чеснок, солим, перчим и мешаем.
Достаем противень, раскладываем на нем кружки баклажана, на них выкладываем фарш в виде небольших котлеток, после кружки помидоров, посыпаем тертым сыром и делаем сетку из майонеза.
Помещаем в духовку приблизительно на 35 минут.
Свежие комментарии