Такая аджика у меня дома съедается в два счета. Особенно ее любит муж, который несколько лет даже не догадывался, что она из кабачков, которые он не любит. Получается действительно очень вкусно и подходит в качестве закуски к любому блюду.
- Три кило кабачков;
- Полтора кило томатов;
- Пол кило сладкого перчика;
- Пол кило морковки;
- Пять головок чеснока;
- Две ст. л. соли;
- 2,5 ст. л. красного молотого перчика;
- 100 г сахара;
- 200 г масла подсолнечного;
- 100 мл 9%-ого уксуса.
Томаты необходимо перекрутить с помощью мясорубки.
С кабачков срезать кожуру и тоже перекрутить.
Также поступить с очищенным перчиком и морковкой.
Чеснок выдавливаем через пресс или толчем в ступке.
Все овощи соединить в одной кастрюле. Всыпать соль, сахар и влить масло.
Поместить кастрюлю с овощной массой на огонь средней интенсивности и варить 40 минут периодически мешая.
После всыпать красный перчик, влить уксус и проварить кабачковую аджику еще 10 минут.
Банки, в которые вы будете раскладывать аджику, должны быть стерильными и теплыми. Закрутить крышками емкости, перевернуть, накрыть чем-то теплым и оставить на всю ночь.
Свежие комментарии