Это блюдо я уже готовлю с середины июня и никому не надоедает. Ведь получается очень вкусно и аппетитно. Тем более, что в запеканке вы можете заменять ингредиенты на другие. Тогда у вас будет каждый раз другой вкус. Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным вариантом этой запеканки.
- 4 картошины среднего размера;
- Два кабачка (можно цукини);
- Одна луковица крупного размера;
- Три томата;
- Одно яйцо;
- 100 мл воды;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра;
- Соль, специи на ваш вкус.
Все овощи моем и режем на круглые тонкие пластинки.
Берем глубокую форму и выкладываем овощи в такой последовательности:
1 – картошка;
2 – лук;
3 – кабачки;
4 – томаты;
Каждый слой присолить.
Влить в овощи воду.
Яйца взбить при помощи вилки со сметаной и майонезом.
Залить овощи яичной смесью и поместить в духовку. Запекать следует до 190° до золотистости.
Посыпать тертым сыром и вернуть ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился.
Свежие комментарии