На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Черешневый компот — готовим на зиму

Из чего только не готовят компот, но вы, скорее всего не пробовали его из черешни. Думаете получится что-то безвкусное и неаппетитное? А вот и нет. Компот из черешни получается очень ароматный и очень вкусный. Все дело в двух секретных ингредиентах, которые мы в него добавляем. благодаря базилику компот приобретет цвет, а мелиса придаст интересный и уникальный вкус.

Это отличная заготовка на зиму, ведь компот можно не только пить в будни, но и ставить на стол вместо искусственных соков.

Необходимые продукты

Расчет на 3 литровую баночку

  • черешня — 500 гр
  • сахар — 200 гр
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л
  • базилик — 5 листиков
  • мелиса — 5 веточек
  • вода

Начинаем приготовление

  1. В банку насыпаем черешню (промытую), добавляем мелису и базилик. В баночку всыпаем лимонную кислоту и сахар.
  2. Воду доводим до кипения и вливаем в баночки. Закатываем их крышками, проверяем, чтобы она не протекала и оставляем на 30 минут. Через отведенное время компот станет уже розовым.
  3. Компот полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте еще много интересных рецептов приготовления компота. На найдете их в разделе по ссылке.

Черешневый компот - готовим на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх