Из чего только не готовят компот, но вы, скорее всего не пробовали его из черешни. Думаете получится что-то безвкусное и неаппетитное? А вот и нет. Компот из черешни получается очень ароматный и очень вкусный. Все дело в двух секретных ингредиентах, которые мы в него добавляем. благодаря базилику компот приобретет цвет, а мелиса придаст интересный и уникальный вкус.
Это отличная заготовка на зиму, ведь компот можно не только пить в будни, но и ставить на стол вместо искусственных соков.Необходимые продукты
Расчет на 3 литровую баночку
- черешня — 500 гр
- сахар — 200 гр
- лимонная кислота — 1/2 ч.л
- базилик — 5 листиков
- мелиса — 5 веточек
- вода
Начинаем приготовление
- В банку насыпаем черешню (промытую), добавляем мелису и базилик. В баночку всыпаем лимонную кислоту и сахар.
- Воду доводим до кипения и вливаем в баночки. Закатываем их крышками, проверяем, чтобы она не протекала и оставляем на 30 минут. Через отведенное время компот станет уже розовым.
- Компот полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.
На нашем сайте еще много интересных рецептов приготовления компота. На найдете их в разделе по ссылке.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии