На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитные стожки из фарша и баклажан

Стожки — плоские котлетки, на которые сверху выкладываются стопкой овощи и сыр. Часто готовят с помидорами, но в этом рецепте мы предлагаем сделать их с баклажанами. Тем более, что этот овощ очень популярен в летнее время. Такие стожки получаются довольно бюджетные, а смотрятся потрясающе и их можно смело поставить на праздничный стол.

Мы будем готовить их с добавлением майонеза, так вкуснее, на наш взгляд, но при желании его можно заменить на сметану или любой другой соус на ваш вкус.

Необходимые продукты

  • 700 грамм баклажанов
  • 150 грамм сыра
  • 250 грамм помидоров
  • 100 грамм майонеза
  • 500 грамм свинины (говядины)
  • 100 грамм лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм баклажан
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем кружочками. кладем в чашку, солим и оставляем на 30 минут. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Очищаем от кожуры немного баклажана для фарша, нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем очищенный лук. Нарезаем крупными кусочками мясо, очищаем чеснок. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.
  3. Помидоры нарезаем кружочками.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху баклажаны.
  5. Из фарша формируем плоские котлеты и кладем на баклажаны. Сверху выкладываем кружочки из помидоров.
  6. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им помидоры. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  7. Стожки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их в течение 30-35 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Отлично к такому блюду подойдет простой салат из капусты. На нашем сайте вы найдете много рецептов его приготовления.

Аппетитные стожки из фарша и баклажан

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх