Стожки — плоские котлетки, на которые сверху выкладываются стопкой овощи и сыр. Часто готовят с помидорами, но в этом рецепте мы предлагаем сделать их с баклажанами. Тем более, что этот овощ очень популярен в летнее время. Такие стожки получаются довольно бюджетные, а смотрятся потрясающе и их можно смело поставить на праздничный стол.
Мы будем готовить их с добавлением майонеза, так вкуснее, на наш взгляд, но при желании его можно заменить на сметану или любой другой соус на ваш вкус.Необходимые продукты
- 700 грамм баклажанов
- 150 грамм сыра
- 250 грамм помидоров
- 100 грамм майонеза
- 500 грамм свинины (говядины)
- 100 грамм лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм баклажан
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажаны нарезаем кружочками. кладем в чашку, солим и оставляем на 30 минут. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Очищаем от кожуры немного баклажана для фарша, нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем очищенный лук. Нарезаем крупными кусочками мясо, очищаем чеснок. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху баклажаны.
- Из фарша формируем плоские котлеты и кладем на баклажаны. Сверху выкладываем кружочки из помидоров.
- На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им помидоры. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Стожки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их в течение 30-35 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Отлично к такому блюду подойдет простой салат из капусты. На нашем сайте вы найдете много рецептов его приготовления.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии