Такая пицца понравится всем любителям картошки. Именно основа изделия готовится из картофеля. Мука в этом рецепте не используется и духовка тоже не нужна. Всего пол часа и вкуснейшая пицца готова!
Если вы еще не пробовали такую необычную пиццу, то быстренько приступайте к приготовлению. Как всегда, начинку вы можете взять любую по своему вкусу, но в данный варианте у нас классический — колбаса и помидоры.
Пицца получается очень сочной, сытной и вкусной.- Два яйца;
- 2-3 картошины;
- Колбасные изделия на ваш вкус;
- 2-3 томата;
- Сыр на ваш вкус;
- Масло подсолнечное без запаха;
- Соль, приправы, перчик на ваш вкус.
Для начала картошку чистим и моем. Режем ее в виде тонких брусочков или можно натереть с помощью терки с крупными отверстиями.
В сковородку наливаем масло, раскаляем и кладем картофель, равномерно распределив по дну. Сверху накрываем крышкой и жарим на огне небольшой мощности в течение 10 минут.
В это время можно заняться начинкой. Помидорчики моем и режем, сыр трем, а колбасу нарезаем.
Разбиваем в мисочку яйца, солим, перчим, размешиваем хорошенько и выливаем на картошку. Накрываем крышкой и жарим еще примерно пару минут.
Переворачиваем картофельную основу на другую сторону при помощи тарелки.
Теперь выкладываем начинку из помидоров и колбасы. Посыпаем сыром, опять закрываем крышкой готовим еще 10 минут.
Если хотите, чтобы у основы была вкусная корочка, то за 3-4 минут до конца готовки немного увеличьте огонь и уберите крышку.
Перекладываем готовую пиццу на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем.
Свежие комментарии