Пополните свою коллекцию рецептов с корейской морковью замечательным и простым салатом «Валерия»!
Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер…
Необходимые ингредиенты
- морковь по-корейски – 200 г
- сыр твердых сортов («Российский», «Голландский») – 150-200 г
- крабовые палочки – 200 г
- яйца куриные – 4-5 шт.
- майонез – 100 мл
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 дольки
- свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Как приготовить замечательный салат «Валерия»
- Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца. Их необходимо отварить вкрутую, следя за тем, чтобы от горячей воды не лопнула скорлупа. Обычно, для этого яйца отваривают на малом огне, предварительно поместив в холодную воду, избегая бурного кипения в кастрюле или сотейнике.
- Готовую корейскую морковь выложить в салатник. Если морковь у вас нарезана слишком длинной соломкой, можно измельчить ее ножом на более короткие кусочки, чтобы при подаче салата не возникло эффекта «поедания спагетти».
- Сверху на морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками сыр любых твердых сортов, желательно не слишком соленый.
- Крабовые палочки нарезать кубиками или колечками.
- Пока вы терли сыр и нарезали крабовые палочки – яйца отварились вкрутую (7-10 минут для этого вполне достаточно). Промыть их под холодной проточной водой, остудить, очистить и крупно порубить ножом. Советуем мелко яйца не резать, чтобы в салате сохранились крупные кусочки желтка.
- Заправку для салата, как и весь салат, готовить очень быстро и просто: смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный перец.
- Заправку перемешать и выложить ее в салат, туда же добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
- Последний этап приготовления – перемешать все ингредиенты салата и попробовать на соль. Из-за разного качества сыра и майонеза, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и вкус своих любимых домочадцев.
Салат «Валерия» готов»!
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии