На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сладкие кабачки на зиму: ароматная заготовка из бюджетных продуктов

Эта яркая и ароматная заготовка создана из бюджетных и доступных составляющих. Такой десерт (со вкусом цитруса и ванили) понравится и взрослому, и малышу. И хотя, наверное, если бы они узнали, из чего на самом деле состоит данная заготовка, отнеслись бы к ней с подозрением, но в данной вариации будут уплетать содержимое банки с большим удовольствием.

Красочные и ароматные кусочки желтого кабачка – удачный вариант домашней сладости, созданной своими руками. Такие сладкие кабачки с апельсином можно употреблять как самостоятельный десерт или добавлять в различные фруктовые салаты.

Данный рецепт можно изменять по своему вкусу: апельсин заменить лимоном или лаймом, а также добавить несколько зерен кардамона или аниса. Если у вас нет в наличие цитруса, замените его щепоткой лимонной кислоты.

Необходимые ингредиенты

  • кабачки – 250 г
  • сахар – 70 г
  • ваниль – 1/4 ч. л.
  • апельсин – 1/3 шт.

Как приготовить сладкие кабачки на зиму


  1. Чистые, свежие, спелые молодые плоды желтых кабачков шинкуем тонким лезвием на небольшие кубики.
  2. Нарезаем апельсин кольцами.
  3. На дно предварительно прогретой емкости выкладываем кружочки апельсина.
  4. Насыпаем измельченные кабачки.
  5. Добавляем необходимое количество ванили и сахара. Регулируем его количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  6. Заливаем емкость с кабачками и апельсинами крутым кипятком, стараясь покрыть их полностью.
  7. Накрываем банки крышками и начинаем процесс стерилизации. Прогреваем их на водяной бане 15-20 минут.

Готовые сладкие кабачки тщательно закупориваем и, перевернув емкости, накрываем шерстяным пледом. Через 6-8 часов отправляем банки на хранение в надлежащее место.

Сладкие кабачки на зиму: ароматная заготовка из бюджетных продуктов

Удачных всем заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх