На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажаны дольками: чудесный рецепт родом из Грузии

Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла.

Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Попробуйте и вы!

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны крупные – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • на 1 л воды – 1 ч. л. соли
  • грецкие орехи – 200 г
  • вода – 100 мл
  • майонез (желательно домашний) – 100 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лук репчатый – ¼ шт.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • кинза – небольшой пучок
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить баклажаны дольками по грузинскому рецепту


  1. Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.
  2. Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
  3. Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.
  4. На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.
  5. Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.
  6. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
  7. Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  8. Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч. л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Закуска готова!

Баклажаны дольками: чудесный рецепт родом из Грузии

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх