На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой

Я перепробовала множество различных рецептов по приготовлению этого блюда и вот недавно мне попался идеальный вариант. Стал этот рецепт моим любимым потому, что картошечка получается мягкой, свинина сочной и нежной, а верхний слой это нечто потрясающее! Все продукты для блюда требуются стандартные, но почему-то вкус у него особенный.

Я всегда использую для приготовления свинину, но можно любое другое мясо.

  • Филе свинины – 650 г;
  • Картофель – 900 г или 8 штук;
  • Томат – одна штука;
  • Репчатый лук – 1,5 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонез – 5-6 стол. ложек;
  • Масло растительного происхождения – 4 стол. ложки;
  • Черный перец и соль в зависимости от вкуса.

Для начала порежьте мясо на куски, ширина которых будет составлять 2-2,5 сантиметра. Я обычно использую свиную лопатку.

По очереди положите каждый кусок в пакет и хорошенько отбейте при помощи молоточка. Так вы сохраните доску чистой. Посыпьте отбивные с двух сторон солью, перчиком и отложите в сторону.

Лук порежьте на кусочки среднего размера и сложите в мисочку. Я очень люблю этот овощ, поэтому добавляю его побольше, но вы можете уменьшить количество, ходя он придает блюду прекрасный вкус.

Смешайте лук с майонезом, 50 граммами тертого сыра и черным перчиком. Влейте две-три ст. л. воды, перемешайте и соус готов.

В сковородку налейте две ст. л. масла, нагрейте хорошо и выложите мясо. Жарьте на огне сильной интенсивности с одной и другой стороны по две минуты. Таким образом вы запечатаете соки внутри мяса и после запекания оно будет сочным.

Очистите картошку от кожуры и порежьте на ломтики среднего размера. Сложите в миску и смешайте с двумя ст. л. масла. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на дно формы.

На картофель положите мясо, а на него выложите кружки томатов. Можете взять больше помидоров, если хотите.

Сверху распределите приготовленный соус и поместите в духовку на час. Запекать следует при 180°.

Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо через 45 минут нахождения в духовке. увеличьте температуру до 200× и запекайте еще 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится.

Извлеките блюдо из духовки и дайте ему 5 минут отдохнуть.

Разложите по тарелкам мясо по-французски и подавайте.

Такое нежное блюдо, что невозможно оторваться готовить его можно не только на семейные ужины, но и для гостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх