Я перепробовала множество различных рецептов по приготовлению этого блюда и вот недавно мне попался идеальный вариант. Стал этот рецепт моим любимым потому, что картошечка получается мягкой, свинина сочной и нежной, а верхний слой это нечто потрясающее! Все продукты для блюда требуются стандартные, но почему-то вкус у него особенный.
Я всегда использую для приготовления свинину, но можно любое другое мясо.- Филе свинины – 650 г;
- Картофель – 900 г или 8 штук;
- Томат – одна штука;
- Репчатый лук – 1,5 штуки;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Майонез – 5-6 стол. ложек;
- Масло растительного происхождения – 4 стол. ложки;
- Черный перец и соль в зависимости от вкуса.
Для начала порежьте мясо на куски, ширина которых будет составлять 2-2,5 сантиметра. Я обычно использую свиную лопатку.
По очереди положите каждый кусок в пакет и хорошенько отбейте при помощи молоточка. Так вы сохраните доску чистой. Посыпьте отбивные с двух сторон солью, перчиком и отложите в сторону.
Лук порежьте на кусочки среднего размера и сложите в мисочку. Я очень люблю этот овощ, поэтому добавляю его побольше, но вы можете уменьшить количество, ходя он придает блюду прекрасный вкус.
Смешайте лук с майонезом, 50 граммами тертого сыра и черным перчиком. Влейте две-три ст. л. воды, перемешайте и соус готов.
В сковородку налейте две ст. л. масла, нагрейте хорошо и выложите мясо. Жарьте на огне сильной интенсивности с одной и другой стороны по две минуты. Таким образом вы запечатаете соки внутри мяса и после запекания оно будет сочным.
Очистите картошку от кожуры и порежьте на ломтики среднего размера. Сложите в миску и смешайте с двумя ст. л. масла. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на дно формы.
На картофель положите мясо, а на него выложите кружки томатов. Можете взять больше помидоров, если хотите.
Сверху распределите приготовленный соус и поместите в духовку на час. Запекать следует при 180°.
Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо через 45 минут нахождения в духовке. увеличьте температуру до 200× и запекайте еще 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится.
Извлеките блюдо из духовки и дайте ему 5 минут отдохнуть.
Разложите по тарелкам мясо по-французски и подавайте.
Такое нежное блюдо, что невозможно оторваться готовить его можно не только на семейные ужины, но и для гостей.
Свежие комментарии